В апреле 2015 года Укртелеком подключил к широкополосному интернету еще 14 сел в 10 областях Украины

14.05.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

В апреле текущего года доступ к широкополосному интернету от Укртелекома получили жители еще 14 сел в 10 областях Украины. Национальный оператор продолжает реализацию своей стратегии  по расширению географии интернет-покрытия в небольших населенных пунктах. С начала года Укртелеком обеспечил безлимитным интернетом 138 населенных пунктов в 21 области Украины

В минувшем месяце были введены в эксплуатацию по две площадки широкополосного доступа в интернет сразу в четырех областях – Винницкой, Запорожской, Кировоградской и Черкасской. Кроме того, доступ к безлимитному интернету получили села в Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

«В настоящее время Укртелеком остается фактически единственным оператором, который на протяжении нескольких лет системно работает над обеспечением безлимитным доступом в сеть небольших и отдаленных населенных пунктов в сельской местности по всей Украине. Наш интернет пользуется спросом у населения, малого и среднего бизнеса. Особое внимание мы уделяем работе с объектами социальной инфраструктуры, обеспечивая подключение школ, медицинских учреждений, органов местного самоуправления. Компания продолжает реализацию программ, направленных на ликвидацию цифрового неравенства между городом и селом, обеспечивая максимальное количество украинцев безлимитным доступом к миру цифровых технологий», - отмечает Денис Захаренко, директор дирекции развития массового сегмента ПАО «Укртелеком».

Стоит отметить, что в феврале текущего года в Париже, на заседании Комиссии Международного союза электросвязи (МСЭ), развитие широкополосной связи было признано одним из приоритетных направлений работы ООН на период после 2015 года в рамках новых Целей в области устойчивого развития.

По данным исследования МСЭ «Состояние широкополосной связи 2014» Украина находится на 79-м месте по проникновению широкополосного интернета, а по проникновению мобильного интернета –  на 101-м. По этим показателям наша страна пока отстает от большинства стран СНГ.

Напомним, что по итогам 2014 года Укртелеком увеличил покрытие широкополосного скоростного интернета в сельской местности более чем на 50%.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua