В апреле специалисты Укртелекома восстановили связь для нескольких тысяч абонентов Луганской и Донецкой областей

06.05.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

Обстановка в зоне АТО позволила активизировать ремонтно-восстановительные работы на инфраструктуре Укртелекома.
    За этот период сотрудниками оператора в регионе было восстановлено более 70 км воздушных и 58 км кабельных линий связи, отремонтировано 29 кабельных колодцев, заменено 35 единиц линейного и 4 единицы станционного оборудования.
     В частности, специалисты Укртелекома в г. Луганск выполняли работы по замене повреждённого и украденного кабеля. Так, было устранено более 1700 различных повреждений, восстановлено оказание услуг телефонной связи для 843 абонентов, а также возобновлен интернет-доступ для 260 пользователей.
    Кроме того, продолжались восстановительные работы в городах области - Алчевске, Краснодоне, Перевальске, Лутугино, Брянке и других. Особое беспокойство сотрудников Укртелекома вызывают многочисленные случаи хищения кабеля и его повреждения во время таких попыток. В течение месяца это неоднократно приводило к нарушению работы магистральных сетей передачи данных, что негативным образом сказывалось на обеспечении стабильности оказания услуг связи абонентам.
    Также в течение апреля сотрудники оператора в г. Донецк отремонтировали около 2 км кабеля и восстановили предоставление телеком услуг для 2720 абонентов.
    Серьёзные восстановительные работы проводятся в г. Углегорск Донецкой области: отремонтирован межстанционный кабель, доставлены и смонтированы необходимые элементы станционного оборудования, проведены работы по теплоизоляции помещений, продолжаются ремонтные работы кабельной абонентской сети. При этом темпы проведения работ сдерживаются необходимостью проведения разминирования трасс прохождения кабелей, однако специалисты Укртелекома приступают к ремонту сразу же после обеспечения безопасности.
    В целом, на конец апреля все виды услуг связи предоставляются в полном объёме на всей территории Донецкой и Луганской областей.
    Оператор продолжает восстанавливать связь в регионе, соблюдая необходимые меры безопасности при работе аварийно-ремонтных бригад.
    Напоминаем, что актуальная информация о состоянии телекоммуникационных услуг на Донбассе дважды в день обновляется на интерактивной карте Укртелекома.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.
Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.
Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.
4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.
В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua