На Донбассе сотрудники Укртелекома устраняют повреждения системы связи

27.04.2015

ukrtelecom_logotype1.jpg

В период с 17 по 24 апреля 2015 года в зоне проведения АТО продолжались восстановительные работы на инфраструктуре системы связи Укртелекома.

За это время сотрудниками оператора было восстановлено 21 км воздушных и 18,5 км кабельных линий связи, инвентаризовано 8 кабельных колодцев, заменено 14 единиц линейного оборудования.

В частности, специалисты оператора в г. Луганск восстанавливали кабели, которые были повреждены злоумышленниками. В результате была возобновлена работа 16 кабелей, что в свою очередь позволило в полном объеме восстановить предоставление услуг телефонной сети общего пользования для 716 абонентов, в том числе для 237 пользователей интернета.  Также были выполнены ремонтные работы по ул. Цимлянская, Ткаченко, Серова, Баумана, 30 лет Победы, и в кв. Волкова и Комарова.

В городах Алчевск, Краснодон, Перевальск, Лутугино (Луганская обл.) за неделю было восстановлено  435 м. повреждённого кабеля, устранено 38 повреждений на сети широкополосного доступа. Также специалисты Укртелекома продолжили работы по восстановлению работоспособности линий связи и оборудования на направлениях Стаханов – Ирмино, Краснодон – Урало-Кавказ, Брянка – Ломоватка, Бирюково – Должанское. Таким образом, было возобновлено предоставление услуг городской и междугородной связи 1078 абонентам.

Кроме того, вечером в четверг, 23 апреля, специалисты Укртелекома оперативно ликвидировали аварию на магистрали в Харьковской области, которая негативно влияла на качество предоставления интернет-услуг в 7 районах Луганской области. Связь была восстановлена в тот же день.

В г. Донецк сотрудники компании отремонтировали более 500 м кабеля и восстановили предоставление телеком услуг для 689 абонентов.

Также в г. Углегорск ремонтная бригада Укртелекома восстановила работоспособность двух единиц линейного оборудования, после чего специалисты начали ремонт городских магистральных кабелей. Всего за минувшую неделю в Донецкой области было восстановлено оказание услуг для 1514 абонентов.

В целом, по состоянию на 10:00 27 апреля все виды услуг связи предоставляются в полном объёме на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Укртелеком продолжает работу по устранению аварий и обеспечению своих абонентов в регионе устойчивой связью. Напоминаем, что вся оперативная информация о состоянии системы связи в зоне проведения АТО регулярно обновляется на интерактивной карте Укртелекома.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником  ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.
Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 8 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.
Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.
4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.
В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua