Укртелеком завершает внедрение новой модели управления бизнесом

26.12.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

В 2014 году Укртелеком провел структурные изменения, направленные на повышение эффективности бизнеса.

В течение 2014 года компания поэтапно внедряла новую операционную модель  на всех уровнях управления бизнесом. В результате проведенного аудита и анализа деятельности предприятия были пересмотрены бизнес-процессы, внесены изменения в организационную структуру, созданы функциональные вертикали. Кроме этого принято  решение о реорганизации отдельных филиалов и интеграции их функционала в соответствующие областные филиалы и корпоративный центр. Внедрена новая региональная структура, направленная на повышение конкурентных преимуществ оператора на рынке услуг связи.
    В том числе реорганизация коснулась и функции строительства, эксплуатации и управления первичной сетью.Это направление  в настоящий момент интегрируется  в структуру единой технической вертикали на уровне корпоративного центра и макрорегионов, что повышает работоспособность сети и качество предоставляемых услуг.
    Все проведенные  изменения нацелены на исключение дублирующих функций в компании, упрощение внутренних бизнес-процессов и повышение  скорости принятия решений.
    В уходящем году оператор заложил основу для будущих качественных изменений в сфере обслуживания и взаимодействия с клиентами.  В 2015 году Укртелеком продолжит взятый курс на создание современного и эффективного бизнеса.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/