Укртелеком и ТриМоб приветствуют определение суда об оставлении без рассмотрения иска Генпрокуратуры к НКРСИ об аннулировании 3G лицензии

29.12.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

26 декабря 2014 года Окружной административный суд города Киева своим определением оставил без рассмотрения иск Генеральной прокуратуры Украины к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, об аннулировании лицензии на радиочастоты, выданной ООО «ТриМоб». Свое решение суд аргументировал тем, что иск был подан с нарушением установленного законом срока обращения в административный суд, и истец не предоставил суду уважительные причины пропуска такого срока.

ПАО «Укртелеком» и ООО «ТриМоб» считают такое определение суда законным и справедливым, и удовлетворены тем, что суд принял во внимание их доводы. Таким образом, на рынке не был создан опасный прецедент отбора разрешительного документа у оператора, который действовал абсолютно правомерно, в рамках действующего законодательства.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/