За 10 дней декабря почти 100 населенных пунктов страны получили безлимитный интернет от Укртелекома

26.12.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

К концу года оператор существенно нарастил темпы расширения географии интернет-услуг. Со второй декады декабря безлимитный интернет от Укртелекома поможет развитию еще 93-х небольших населенных пунктов в 20 областях страны. Это практически такое же количество сел и поселков, которое оператор обеспечил интернетом за весь ноябрь.

Укртелеком последовательно реализовывает одно из стратегических направлений – развитие услуг интернета в регионах. Оператор стремится обеспечить одинаковое качество и доступность всемирной сети для жителей города и сельской местности.

Согласно ежегодному отчету «Измерение информационного общества 2014», подготовленного экспертами Международного союза электросвязи, Украина заняла лишь 73 место из 166 стран по уровню развития и доступности информационно-коммуникационных технологий. Невысокие показатели обусловлены низким проникновением услуг интернет в сельских районах.

Отсутствие доступа к ресурсам всемирной сети создает цифровое неравенство между регионами нашей страны. В результате снижаются возможности для развития социальной сферы и бизнеса, ограничивается выбор для поиска работы, образования и общения у местного населения.

Укртелеком постоянно инвестирует средства в расширения покрытия сети интернет, что сокращает «цифровой разрыв» между разными регионами. С начала года доступ к всемирной сети обеспечен в около 430 новых населенных пунктах. Клиентами безлимитного интернета уже стали десятки тысяч жителей, сотни социальных объектов и представителей бизнеса.

В частности, во второй декаде декабря интернет от Укртелекома пришел в следующие населенные пункты:

Винницкая: Гнатков, Уладивка;

Волынская: Луков;

Житомирская: Натальевка, Печановка, Полянка, Довбыш, Рижане, Левков, Гладковичи, Гай, Вчерайше, Новые Белокоровичи, Соколов;

Закарпатская: В. Лазы, Терновая, Тарасовка, Белая Церковь, Порошково, Турья Реметы, Березники, Керецки;

Запорожская: Орловка, Ботьево, Урожайное;

Ивано-Франковска: Шепаровцы, Гузеев, Старый Гвоздец, Яворов, Ильинцы;

Киевская: Григоровка, Триполье, Белогородка, Садовое, Шкаровка;

Кировоградская: Тишковка;

Львовская: Ремезовцы, Подгородное, Розлуч, Узловое, Станков, Сасов;

Николаевская: Новопетровское;

Одесская: Староказачье, Красноармейское;

Полтавская: Высший Булатец, Поповка-1, Малый Кобелячок;

Ровенская: Бугрин (с охватом: Угольцы, Башин, Новоставцы, Заречное), Забороль, Хоров, Могиляны, Жобрин, Варковичи, Рокитное, Томашгород, Большие Межиричи, Мирное, Белая Криниця-1;

Сумская: Гаи;

Тернопольская: Великие Дедеркалы;

Харьковская: Загородное, Циркуны-2, Березовское, Ковяги, Опытное;

Хмельницкая: Клиновое, Новоселица;

Черкасская: Белозерье, Дубиевка, Степанки, Тальное, Сагуновка, Великий Хутор, Бузовка, Виноград, Бужанка, Ротмистровка;

Черновицкая: Буденец, Череш, Банилов-Подгорный, Балковцы, Несвоя, Подворное, Стальновцы, Вашковцы, Шишковцы;

Черниговская: Замглай, Подол, Сыраи, Оболонье, Григоро-Ивановка, Сядрино.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/