Безлимитный интернет от Укртелекома - в селе Ротмистровка

23.12.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

Специалисты Укртелекома в декабре обеспечили доступом к всемирной сети село Ротмистровка - один из крупнейших населенных пунктов Смелянского района Черкасской области. В Ротмистровке, где 350 абонентов пользуются фиксированной телефонией от оператора, теперь более 250 жителей села смогут стать еще и клиентами безлимитного интернета.

Традиционно, первыми в новых населенных пунктах оператор обеспечивает безлимитным интернетом социальные объекты, предлагая привлекательные условия подключения услуги. В Ротмистровке доступ к всемирной сети уже в ближайшее время получат сельсовет, районная больница, отдел образования, дом-интернат для граждан пожилого возраста и др. Используя возможности современных веб-технологий, они усовершенствуют рабочие процессы и ускорят реализацию необходимых профессиональных задач.

«Накануне дня Святого Николая работники Укртелекома присоединили наше село к всемирной сети. В каждый дом принесли счастье, радость общения родителям с детьми и внуками, молодежи - с близкими и друзьями по всему миру, детям - возможность, не выходя из дома, приобщиться к достоянию человечества в науке, культуре, литературе и искусстве», - говорит председатель поселкового совета Татьяна Вечорик.

Прекрасно понимают преимущества, которые предоставляет интернет, также представители местного бизнеса. В условиях жесткой рыночной конкуренции возможность реализации продукции через сеть, прием заказов, изучения спроса максимально способствуют развитию предприятий. В Ротмистровке желание стать клиентами Укртелекома выражают и местные предприятия. Уже поданы заявки на подключение к интернету от нескольких десятков жителей села. Доступ к всемирной сети открывает перед ними новые перспективы для трудоустройства, образования и общения.

По данным Госстата Украины на конец третьего квартала 2014 года в Черкасской области проникновение интернета составляет всего 5,5 подключений в расчете на 100 жителей. В сельской местности эти показатели еще ниже, что углубляет «цифровой разрыв» между городами и небольшими населенными пунктами. Такое положение вещей существенно замедляет развитие экономики региона, уменьшает перспективы местного бизнеса и мешает созданию новых рабочих мест. Укртелеком единственный из операторов последовательно расширяет географию предоставления интернет-услуг в области.

В частности, Ротмистровка стала пятым населенным пунктом в Смелянском районе с интернетом от Укртелекома. В целом в Черкасской области безлимитный интернет предоставляется оператором в 31 населенном пункте. С начала года сеть расширена уже на 21 село и поселок. До конца декабря доступ к всемирной сети появится еще в 29 селах Черкасской области, в том числе и Великой Яблуневке, Березняках и Холоднянском Смелянского района.

Всего же в Украине скоростным интернетом от Укртелекома пользуется более 1,65 млн. абонентов, благодаря чему компания уже длительное время занимает лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа в интернет.

Напомним, что в первой декаде декабря интернет от Укртелекома пришел в 87 поселков и сел в 20 областях Украины. Всего с начала года оператор обеспечил безлимитным доступом в сеть более 330 населенных пунктов.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/