Кадровые и структурные изменения ПАО «Укртелеком»

10.10.2013
Укртелеком

10.10.2013, г. Киев

Кадровые и структурные изменения ПАО «Укртелеком»

В соответствии с решением Наблюдательного Совета публичного акционерного общества «Укртелеком» в обществе с 09.10.2013 года введены новые должности - Председателя и Директора ПАО «Укртелеком».

Председателем ПАО «Укртелеком» избран Лаша Микава, который должен обеспечивать стратегическое управление предприятием - подготовку стратегии развития общества и осуществлять контроль за ее реализацией.

Директором ПАО «Укртелеком» избран Игорь Кравец, который должен обеспечивать эффективную текущую операционную деятельность общества и реализацию согласованной стратегии развития, является единоличным исполнительным органом.

«Мировой опыт разграничения операционного и стратегического управления бизнес-процессами способствует повышению эффективности компании, предотвращает конфликт интересов и избыточной концентрации полномочий в руках одного человека, - говорит Председатель Наблюдательного совета Леонид Нетудыхата. - Мы уверены, что структурные и организационные изменения, происходящие в Укртелекоме, будут способствовать повышению операционной эффективности компании, укреплению ее лидерских позиции на телекоммуникационном рынке Украины и усилению ориентации бизнеса на интересы наших потребителей. Такой подход обеспечит максимально эффективное выполнение задач, которые ставят перед компанией акционеры».

Напомним, 8 октября 2013 состоялось внеочередное Общее Собрание акционеров ПАО «Укртелеком», на которых утвержден новый состав Наблюдательного Совета общества.

Для приведения документов общества в соответствие с мировыми и корпоративных стандартов Группы компаний СКМ, решением внеочередного собрания акционеров внесены изменения в Устав и некоторых внутренних Положений ПАО «Укртелеком». Основные из них касаются сбалансированного распределения полномочий между органами управления. В частности, усилены функции стратегического управления и контроля, а также внесены изменения в руководящие исполнительные органы компании - ликвидирован коллегиальный исполнительный орган «Правление ПАО «Укртелеком».

Актуальная информация о руководстве компании доступна на сайте ПАО «Укртелеком» в разделе Руководство.

Справка

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины. Деятельность Группы СКМ сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа, недвижимости, розничной торговле, добыче глин, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Группа СКМ включает в себя управляющую компанию СКМ и все бизнесы, в которые инвестирует Компания и над которыми осуществляет контроль. В Группу входят более 100 предприятий и организаций в Украине (14 областей), России, Европейском Союзе (Италия, Великобритания, Болгария), Швейцарии и США. В состав Группы входят Метинвест, ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Астелит (оператор мобильной связи life :)), Медиа Группа «Украина», издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа» (Группа ЭСТА, компанией «Украинский Ритейл» (сети магазинов «Брусника» и «Брусничка»), «Горные машины», «Параллель», UMG Limited (добыча глин), холдингом HarvEast, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

ПАО «Укртелеком» - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Украины. Общество является крупнейшим в стране Интернет-провайдером, предоставляя услуги широкополосного доступа к сети Интернет под ТМ «ОГО!» более 1, 6 млн. пользователей. Укртелеком обладает мощной и разветвленной транспортной сетью с высокой степенью надежности и резервирования, которая является основой телекоммуникационной инфраструктуры страны и позволяет предоставлять традиционные и инновационные услуги в всех регионах Украины.