Избран новый состав Наблюдательного совета ПАО «Укртелеком»

08.10.2013

Публичное акционерное общество «Укртелеком» сообщает о решении внеочередного Общего Собрания акционеров, состоявшемся 8 октября 2013. На Собрании принято решение об изменении состава Наблюдательного совета компании.

Согласно решению акционеров прекращены полномочия Председателя и членов Наблюдательного Совета общества, избранных внеочередным Общим Собранием акционеров общества протокол № 9 от 01.11.11: Peter Goldscheider; Klaus Hartmann; Илья Солодовский и Георгий Дзекон.

Также 8 октября 2013 утвержден новый состав Наблюдательного Совета общества:

• Леонид Нетудыхата - Председатель Наблюдательного совета;
  • Илья Архипов - член Наблюдательного совета (управляющий директор SCMAdvisors (UK) Limited);
  • Екатерина Лапшина - член Наблюдательного совета (директор по развитию медийного бизнеса СКМ);
  • Людмила Павленко - член Наблюдательного совета (главный юрисконсульт ООО «Юридическая Фирма «Воропаев и Партнеры»);
  • Стюарт Пауль Рейч (Stuart Paul Reich) - член Наблюдательного совета (председатель Наблюдательного совета ООО «Астелит»).

Для участия во внеочередном Общем собрании акционеров общества было зарегистрировано 117 акционеров (их представителей) с общим количеством голосов 17 646 896 614, что составляет почти 94,24% от общего количества голосующих акций общества. Внеочередным Общим Собранием акционеров рассмотрены все вопросы повестки дня.

Актуальную информацию о составе Наблюдательного совета ПАО «Укртелеком» можно найти на сайте компании в разделе «О компании».

4 октября Группа СКМ и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина). В частности, ООО «ЕСУ» обладает 92,79% акций ПАО «Укртелеком» (Украина).