ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ

04.10.2013

4 октября 2013 Группа СКМ и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина). В свою очередь, ООО «ЕСУ» обладает 92,79% акций ПАО «Укртелеком» (Украина).

«У СКМ есть ресурсы и опыт, чтобы обеспечить необходимые темпы развития и необходимый бизнесу объем инвестиций для роста», - сказал Илья Архипов, Управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited - дочерней компании Группы СКМ, выступившая советником по сделке.

Илья Архипов также отметил, что в фокусе «Укртелекома» будет дальнейшее развитие услуг широкополосного доступа в интернет и усиление ориентации бизнеса на клиента: «В телекоммуникациях очень важно отношение к конечному потребителю, качество обслуживания и услуг. Интересы абонентов мы будем учитывать в первую очередь. Нынешние и будущие клиенты смогут пользоваться самыми качественными современными продуктами и сервисами».

СКМ как новый владелец «Укртелекома» продолжит выполнять все обязательства в соответствии с условиями приватизационного конкурса и договора с ФГИУ.

Напомним, Группа СКМ уже является игроком телекоммуникационного рынка Украины, обладая оператором фиксированной связи - телекоммуникационной группой Vega, а также миноритарным пакетом компании «Астелит», оператора мобильной связи life :).