Архив новостей / Укртелеком присоединился к созданию платформы телекомблаготворительности

09.12.2016

Крупнейшие телеком операторы Украины – «Укртелеком», «Киевстар», «Vodafone Украина», lifecell подписали Меморандум о содействии разработке и внедрению Всеукраинской платформы «Благотворительное телекоммуникационное сообщение».

Платформа станет точкой доступа неприбыльных организаций к новому для Украины механизму публичного сбора благотворительных пожертвований – через SMS и звонки. Операторы телекомуслуг подтвердили готовность обеспечить техническую реализацию благотворительных SMS и звонков.

«Привлечение миллионов абонентов фиксированной телефонии к сбору средств на благотворительные цели позволит сделать сам механизм более масштабным и эффективным, – подчеркнул Юрий Курмаз, директор ПАО «Укртелеком». – Считаю целесообразным сформировать платформу, которая обеспечит перевод 100% средств непосредственно получателю благотворительной помощи».

Следующим шагом должна стать разработка совместно с ведущими благотворительными фондами, общественными организациями и волонтерами механизма взаимодействия всех вовлеченных сторон: операторов связи, благотворительных и общественных организаций и людей, которые жертвуют средства. Другие телеком операторы, по желанию, также могут присоединиться к инициативе.