Архив новостей / Укртелеком: доступ к облачным сервисам в Европе открыт

25.11.2016

Оператор начал предоставлять услуги «Виртуальной IT-инфраструктуры», ресурсы которой расположены на территории ЕС

Укртелеком вывел на рынок новое предложение – «облачные» сервисы в ЕС. Услуга предусматривает широкие возможности для клиентов. Специалисты оператора готовы подобрать нужную конфигурацию услуги, такую как: аренда виртуальных серверов или «облачного» Дата-Центра (IaaS) в зависимости от потребностей конкретного клиента.

Физически Дата-Центр «Dattum» расположен в г. Рига (Латвийская республика, ЕС), но договор о предоставлении услуги подписывается локальный – с Укртелекомом. Предложение имеет и другие преимущества: высокий уровень надежности – гарантированный уровень доступности системы 99,982%, расчет в национальной валюте, первая линия поддержки клиентов в Украине, 30 дней тестового бесплатного периода, организация дополнительных каналов интернета и тд.

«Интерес к «облачным» решениям у наших клиентов постоянно растет. Именно поэтому мы продолжаем развивать это направление, – рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». – Подчеркну, что согласно нашим исследованиям, сейчас клиенты больше всего заинтересованы в надежных и безопасных  «облачных» решениях, что и сочетается в нашей услуге».

Напомним, IT-инфраструктура развернута в европейском сертифицированном Дата-центре «Dattum» (уровень TIER III), который является одним из самых защищенных ЦОДов в Восточной Европе. Услуги центра обработки данных предоставляются с учетом требований ЕС касательно защиты персональных данных и другой информации, принадлежащей пользователям. Платформа разработана с использованием решений от ведущих мировых производителей (Cisco, HPE, VMware). «Dattum» принадлежит Lattelecom – крупнейшему оператору телекоммуникационных услуг и интегратору в странах Балтии.

Услуга будет интересна как для крупных предприятий, так и для среднего и малого бизнеса. Стоимость базовой конфигурации виртуального сервера начинается с 850 грн. с НДС.

Узнать детальную информацию по услуге можно на сайте b2b.ukrtelecom.ua, а рассчитать стоимость в соответствии с необходимой конфигурацией сервиса здесь:  showcase.cloud.ukrtelecom.ua  и  showcase.cloud.ukrtelecom.ua

Screenshot_2_es.jpg