Архив новостей / 47 студентов - финалистов программы «Кращі - з Укртелекомом» проходят стажировку в компании

24.12.2015

Участники образовательного проекта, который прошел в 5-ти городах Украины, успешно завершили обучение. Новый набор молодых специалистов на программу планируется уже во 2-м полугодии 2016 года.

В период с начала сентября до средины октября 60 студентов высших учебных заведений из Киева, Львова, Днепропетровска, Одессы и Харькова присоединились к образовательной программе Укртелекома. Во время обучения участники работали над реальными бизнес-проектами. Это позволило им ознакомиться с телекоммуникационной сферой в целом и стандартами работы Укртелекома в частности. Кроме того, для студентов было проведено около 250 часов мастер-классов от 30 внутренних тренеров компании. По результатам защиты бизнес-проектов, общего рейтинга и собеседований с руководителями направлений пройти стажировку в компании приглашены 47 молодых специалистов. Они будут приобретать практический опыт по направлениям: управление персоналом; обслуживание абонентов как массового, так и бизнес-сегмента; информационных технологий.

«Возможность работать в организации в период активных преобразований - это прекрасная школа и бесценный опыт. Он помогает развить навыки лидерства, управления изменениями и способность работать в условиях изменений - то есть именно те качества, которые высоко ценят современные работодатели, - комментирует Татьяна Петрук, директор по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «Укртелеком».- Мы будем и в дальнейшем организовывать проекты, направленные на привлечение молодых специалистов в компании».

Напомним, чтобы стать участником программы студенты проходили несколько этапов собеседований. Самый большой конкурс был в Киеве - 4 человека на место. Следующий набор студентов планируется уже во 2-м полугодии 2016 года.

Укртелеком уже не впервые организовывает образовательные программы для студентов. Весной 2015 года оператор провел пилотный проект «Кращі - з Укртелекомом» в Киеве. Сейчас из 12 финалистов официально трудоустроены четверо, еще двое остаются на стажировке.

Следите за дальнейшим развитием проекта «Кращі - з Укртелекомом» в социальных сетях: Facebook,Вконтакте.

Сегодня компания обслуживает почти 7,2 миллиона линий фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/