Архив новостей / Укртелеком начинает стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети. China Development Bank предоставит финансовую поддержку в размере 50 млн. долл. США

21.12.2015

ПАО «Укртелеком» подписал ряд договоров с China Development Bank (CDB) и компанией Huawei о долгосрочном стратегическом партнерстве. Согласно условиям контрактов, оператор получит технологическую поддержку от Huawei и финансовую – от CDB. Все средства будут направлены на модернизацию телекоммуникационной сети Укртелекома в Украине.

Во время первого этапа долгосрочного партнерства Укртелеком получит кредит в размере 50 млн. долл. США, погашение которого должно произойти в конце 2022 года. Эти средства в полном объеме будут направлены на масштабную модернизацию сети в 6 крупнейших городах Украины. Переход на современные технологии позволит внедрять новые сервисы и значительно улучшить качество существующих.

«Компания Huawei готова поделиться своим международным опытом и поставлять современное оборудование для Укртелекома. Эффективность оборудования подтверждена во время пилотных проектов», – говорит господин Мяо Сяоян, директор Huawei Украина.

«Благодаря этому соглашению перед Укртелекомом открылись новые возможности для значительных инвестиций в развитие инфраструктуры фиксированной связи в Украине. Эффективное использование этих ресурсов позволит Укртелекому стать одной из самых современных телекоммуникационных компаний, которая предоставляет своим клиентам как традиционные, так и современные услуги», – отметил Юрий Курмаз, директор ПАО «Укртелеком».

Модернизация стартует в начале 2016 года и предусматривает строительство национальной структуры управления сетью с единым центром в Киеве и резервным в Днепропетровске, а также внедрение современных технологий. Это позволит Укртелекому предоставлять абонентам более быстрый доступ в интернет по существующей ADSL-технологии – до 20 Мбит/с, или доступ на скорости до 50 Мбит/с по VDSL и до 1 Гбит/с по FTTH/GPON

Сегодня компания обслуживает почти 7,2 миллиона линий фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/