Архив новостей / Более тысячи ИТ-специалистов Харькова уже воспользовались скоростным интернетом в Fabrika.space

16.12.2015

Укртелеком предоставил оптический интернет со скоростью до1Гб/ с для нового хаба «Фабрика» в Харькове.

Укртелеком реализует проекты, которые помогают бизнес-клиентам расширить свои телекоммуникационные возможности. Одним из таких проектов стало проведение волоконно-оптической линии связи по технологии FTTB к современному хабу «Фабрика» в Харькове. Так, все посетители ивент-зоны, коворкинга или даже бара, находящихся на четырех этажах отреставрированного здания бывшей фабрики по сортировке семян могут воспользоваться интернетом со скоростью до 1Гб/c.

«Мы рады стать частью такого знакового проекта, ведь сегодня «Фабрика» - это один из крупнейших коворкингов в Харькове, и просто прекрасное место для проведения времени среди прогрессивной молодежи города, - рассказывает Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». - И готовы к расширению сотрудничества с хабом - предоставлении дополнительных скоростных линий связи в случае, если они будут нужны нашим партнерам».

Хаб «Фабрика» официально открылся 16 ноября, за это время команда проекта провела масштабное открытие и несколько интересных мероприятий. В целом, за менее нежели месяц работы скоростным оптическим интернетом от Укртелекома воспользовалось более тысячи посетителей Fabrika.space. При этом непосредственно в коворкинге хаба в разное время уже работало около полусотни IT-специалистов города.

«Создавая наш коворкинг мы постарались учесть все недостатки подобных заведений и офисов, где приходилось работать. Это и коммуникации, удобные столы и кресла, атмосфера и, конечно, качество интернета. Ни для кого не будет новостью, что в коворкинге подавляющее большинство работающих - это специалисты, чья деятельность связана с интернетом. А потеря связи хотя бы на несколько минут может иметь серьезные последствия. Вот, например, один из наших резидентов Игорь занимается монтажом и обработкой видео. Почти каждый день он получает очень «тяжелые» файлы для скачивания. Игорь, когда пришел к нам, сразу поделился своей проблемой - для качественного домашнего интернета он не смог подобрать провайдера, - поделился Евгений Шпика, соучредитель проекта Fabrika.space. - Скорость, качество и бесперебойность для наших клиентов являются главными. Поработав некоторое время, они остаются довольными. А мы, в свою очередь, понимаем, что сделали правильный выбор относительно провайдера».

Публичное акционерное общество «Укртелеком»
- крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернета. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» - мобильного оператора стандарта 3G / UMTS.
Бизнес-клиентам Укртелеком предлагает полный спектр услуг: индивидуальные системные решения, корпоративные сети связи и передачи данных, услуги дата-центра, фиксированная и мобильная телефония и «облачные» решения.

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.
4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стало частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк, АСКА и АСКА-Жизнь, «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.
Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.
100% акций  Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.
Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/

Fabrika.Space - новый хаб в Харькове, который находится в здании бывшей фабрики по обработке семян. После реконструкции четыре этажа превратились в бар, ивент-зону с тремя конференц-залами на 450, 150 и 50 мест и коворкинг вместимостью до 70 рабочих мест. Fabrika.Space находится в максимальной близости с центром, и в 7 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Сегодня это крупнейший хаб в городе, где есть все необходимое для работы, отдыха и обучения.