Архив новостей / Укртелеком предоставляет услуги связи на Донбассе в обычном режиме

29.12.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

На прошлой неделе - с 22 по 28 декабря - инфраструктура связи в зоне проведения АТО не понесла существенных повреждений. В течение указанного периода Укртелеком предоставлял все телекоммуникационные услуги абонентам Донецкой и Луганской областей в обычном режиме. При этом технические специалисты оператора продолжают работы по ремонту и восстановлению сетей, оборудования и объектов связи.

Так, на прошлой неделе в Луганске были проведены работы по замене различных типов линий связи, которые были повреждены в результате кражи кабеля. Отремонтировано более 600 линейно-кабельных повреждений. Активные работы продолжались и в г. Алчевск, в том числе по пр. Ленина и ул. Ю. Ленинцев. Также после кражи восстановлен телефонный кабель по ул. 60 лет Октября, ул. Октябрьская, ул. Фестивальная. Фиксированная связь возобновлена для 154 абонентов, еще 43 пользователя получили доступ к фиксированному интернету.

В целом, за минувшую неделю технические специалисты оператора отремонтировали более 32 км воздушных и 27,8 км кабельных линий связи, восстановили 18 единиц линейного оборудования и 9 кабельных колодцев на территории Луганской и Донецкой областей.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/