Архив новостей / Укртелеком продолжает восстановление инфраструктуры связи в Донецкой и Луганской областях

22.12.2014

ukrtelecom_logotype1.jpg

За прошедшую неделю в зоне проведения АТО не зафиксировано существенных повреждений инфраструктуры оператора. Укртелеком предоставляет весь спектр услуг связи абонентам Донецкой и Луганской областей в обычном режиме. При этом специалисты продолжают работы по ремонту и восстановлению оборудования и объектов, которые были повреждены ранее.
     В Луганске для восстановления повреждённых участков городских линий связи проведены работы по замене кабеля. Всего было проложено почти 300 метров различных типов кабеля по улицам Октябрьская, Куйбышева, Смирнова и Шевченко, что позволило устранить более 570 линейных повреждений.
    Оператор также выполнил работы по восстановлению кабельных линий связи в городах Алчевск, Стаханов и Краснодон, где были устранены последствия 7 краж. В результате было восстановлено предоставление услуг телефонной связи для 290 абонентов и обеспечен доступ к сети интернет для 78 клиентов.
    Всего за прошедшие 7 дней в Луганской и Донецкой областях Укртелеком отремонтировал более 31 км воздушных и 25 км кабельных линий связи, восстановил 9 единиц линейного оборудования, отреставрировал 4 кабельных колодца.
Оператор продолжает восстанавливать связь в регионе, соблюдая необходимые меры безопасности при работе аварийно-ремонтных бригад.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, скоростной Интернет выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: http://www.scm.com.ua/